Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y sus hábitos de navegación. Más información en Política de cookies

PRESUPUESTOS PARTICIPATIVOS Vota las Propuestas de la AV. Barrio Jesús (Distrito El Rabal)

PRESUPUESTOS PARTICIPATIVOS Vota las Propuestas de la AV. Barrio Jesús (Distrito El Rabal)

Typography

Comienza el periodo de votación de los Presupuestos Participativos 2018, para los distritos urbanos, de aquellas propuestas que han resultado viables, según los criterios técnicos de los distintos servicios públicos que han estudiado su viabilidad. Desde el 20 de junio hasta el 9 de julio es el periodo establecido, en la edición del 2018, para efectuar las votaciones.

Para participar, en esta fase, se puede realizar de dos formas o maneras distintas, una presencial en la Junta del Distrito del Rabal y en la Oficina de Distritos, sita en la Plaza del Pilar, y otra digital.

Votación presencial

Para la votación presencial, puede acudir a la Junta Municipal del Rabal o la Oficina del Servicio de  Distritos, en la Plaza del Pilar, cualquier día comprendido en el periodo que duran las votaciones de 8:30 a 13:30 horas o las tardes de los días 26 de junio y del 5 de julio de 17:30 a 20:30 horas. Tendrás que rellenar la papeleta de voto (si lo deseas puedes imprimir esta papeleta de voto con la orientación de voto que proponemos desde la Asociación), donde dispondrás de un espacio en cada registro de la tabla para establecer un número de prioridad según tus preferencias. Se debe cumplimentar rellenando del 1 al número máximo de propuestas (o hasta el número de propuestas que sea de tu preferencia), donde el 1 corresponde a la primera opción y así sucesivamente.

Votación digital

Entrar en Presupuestos Participativos a través de este enlace WEB MUNICIPAL

Iniciar sesión (en caso de no estar registrado, crear una cuenta)

En este enlace https://www.zaragoza.es/sede/servicio/presupuestos-participativos/ pulsar VOTACIÓN DIGITAL.

Y después aparecerá una tabla con el presupuesto total del distrito, y todas las propuestas.

Seleccionar por orden de preferencia, siendo imprescindible seleccionar propuestas hasta gastar la mitad del presupuesto total.

A la vez que se van seleccionando se verá el dinero restante del presupuesto.

 

PROPUESTAS DE LA ASOCIACIÓN VECINAL BARRIO JESÚS

 

EMBALDOSADO PASEO CENTRAL CALLE BIELSA

DESCRIPCIÓN

La calle Bielsa está situada en el centro del barrio de la Azucarera. A esta calle van a parar todas las calles colindantes por lo que es posiblemente la calle más transitada de la zona, tanto por personas como por vehículos a motor y ciclistas. Cuenta con 4 filas de aparcamiento y dos carriles de circulación, un carril de circulación y dos de aparcamiento por sentido. A día de hoy es una calle poco aprovechada por los vecinos ya que pese a que cuenta con un ¿paseo? de unos 14 metros de ancho entre ambos sentidos de circulación, esta zona se encuentra cubierta de arena compacta en vez de baldosas o cemento, lo que dificulta el poder andar por ella los días de lluvia así como el poder realizar actividades de ocio.

OBJETIVOS

Embaldosar el paseo central de la Calle Bielsa añadiendo algún banco o zona verde. Estas modificaciones permitirán disfrutar a los vecinos de tranquilos paseos y otras actividades en una calle bien pavimentada que además mejorara la estética de la zona. Además en esta zona se acaba de modificar el tramo que empalma con la avenida Cataluña añadiendo una nueva acera, alumbrado y árboles, por lo que embaldosando la Calle Bielsa daría continuidad a la zona modificada.

BENEFICIARIOS/AS

Vecinos de la zona así como de barrios colindantes

Presupuesto 85.000 euros

JUEGOS INCLUSIVOS Y ADAPTADOS EN TODO EL DISTRITO DE EL RABAL

DESCRIPCIÓN

La Mesa de Presupuestos Participativos de El Rabal, encargada de velar por los intereses de todos los vecinos del distrito en el proceso de presupuestos participativos, acordó en su última reunión solicitar como propuesta la instalación en TODOS los parques infantiles del distrito al menos un juego adaptados para niños con discapacidad. Solicitamos que en aquellos parques que no haya espacio, se retire uno convencional para incluir el nuevo juego. En caso de haber juegos sobrantes, solicitamos que se instalen en una nueva zona.

En concreto, solicitamos que se instalen, al menos, juegos adaptados en estos parques:

-Parque situado en la calle Jesús Gracia frente Colegio Vadorrey. Por ser paso de niños y estar allí el edificio de Fundación DFA (Disminuidos físicos de Aragón) con centro cultural y recreativo, centro día y psicomotricidad.

- En el parque lineal que discurre entre Matilde Sangüesa y Caminos del Norte, en la zona más próxima a Gallocanta por estar junto al edificio de la Fundación Utrillo.

- Jardines de José Pablo Arrizabalaga - Parque Tío Jorge - Parque de Macanaz - Calle Matías Maluenda - Balcón de San Lázaro - Parque Royo del Rabal (con vallado completo del parque infantil por estar junto a zona de esparcimiento canino) - Plaza de la Albada - Parque de Oriente - Parque de Vadorrey - Plaza Juan Acha

OBJETIVOS

Que la discapacidad motora no impida a los niños disfrutar de las innumerables ventajas que proporciona a los más pequeños el juego al aire libre.

BENEFICIARIOS/AS

Los niños de El Rabal

Presupuesto 40.000 euros

REMODELACIÓN PATIO DEL C.E.I.P. HILARIÓN GIMENO

DESCRIPCIÓN

En la actualidad hay una zona del patio del CEIP Hilarión Gimeno destinado a patio de recreo, actividades de educación física, zona deportiva de extraescolares y espacio para uso de entidad deportiva qué presenta un pavimento (solera) rugoso, deteriorado, con obstáculos y desniveles. Se denomina Zona 3 y comprende a unos 2.800m².

OBJETIVOS

Con la actuación en esta Zona 3 (se adjunta foto) se quiere conseguir:

- Unificar el pavimento (solera) de esta Zona 3 para qué quede como en las zonas de patio Zona 1-2 y Zona infantil. En los Presupuesto Participativos de 2017 se hizo la actuación del pavimento en una franja del patio Zona 1-2 y en parte de Zona infantil. Una actuación sobre unos 600m² donde se pudo unificar todo el pavimento qué había liso.

- Disponer de todo el patio del colegio con un pavimento liso para qué todo el alumnado pueda disfrutar del tiempo de recreo en condiciones óptimas.

- Tener un espacio bien acondicionado para garantizar el buen desarrollo de las clases de educación física y extraescolares deportivas. El Hilarión Gimeno es un colegio con un volumen grande de alumnado y sus instalaciones interiores deportivas son muy reducidas para la demanda que hay.

-Dar posibilidad de realizar eventos y exhibiciones deportivas sin tener qué estar limitados a una zona de patio solo por las características del pavimento (solera).

BENEFICIARIOS/AS

El alumnado del CEIP Hilarión Gimeno, personal docente del centro, monitores, padres y madres de la comunidad educativa del Hilarión Gimeno, entidad deportiva HISA y AAVV del Barrio Jesús.

Presupuesto 100.000 euros

REFORMAS EN BAÑOS DEL EDIFICIO DE PRIMARA DEL C.E.I.P. HILARIÓN GIMENO

DESCRIPCIÓN

Actualmente los baños del edifico de primaria del CEIP Hilarión Gimeno se encuentran en estado de necesidad por tener casi 30 años y ser utilizados por un número elevado de alumnado diariamente. Estos baños datan del año 1989 cuando se inauguró el colegio.

OBJETIVOS

Reformar instalaciones de fontanería, sanitarios, alicatados, puertas, suelos, etc....dicha reforma podría ser beneficiosa ya qué los sistemas actuales economizan más el consumo de agua qué los antiguos.

BENEFICIARIOS/AS

Todo el alumnado del CEIP Hilarión Gimeno, personal docente y no docente, monitores, madres y madres de la comunidad educativa del Hilarión Gimeno

Presupuesto 137.000 euros

REFORMA DE LOS JARDINES JÓSE PABLO ARRIZABALAGA

Propuesta por AMPAS del CEIP Hilarión Gimeno y CEIP Marie Curie.

DESCRIPCIÓN

Reforma del vallado, sustitución de juegos infantiles, sustitución del suelo por uno anti-impacto así como habilitar una zona de juegos inclusivos y de aparatos de gimnasia para mayores.

OBJETIVOS

Dotar al Barrio Jesús de una zona de juegos más moderna, segura y en la que puedan disfrutar en igualdad de condiciones todos los pequeños usuarios y mayores. Evitar zonas de peligro como el precario vallado existente por el qué puede colarse una pelota y acceder a la calzada con facilidad. Adecuar el suelo de la zona de juegos infantiles que ahora al llover quedan completamente encharcados e impracticables.

BENEFICIARIOS/AS

Los niños, niñas y mayores del barrio.

Presupuesto 18.000 euros

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Síguenos en Twitter

En Facebook